美食与旅游

介绍日本最热门美食和景点,了解传统美食和菜肴,如寿司、旅游胜地、活动安排、酒店住宿等。

“六大古窑”的千年传承和演变

日本属于陶器大国,因其坐落于全国各地的各式陶器生产厂而闻名。其中包括越前 (Echizen)、濑户 (Seto)、常滑 (Tokoname)、信乐 (Shigaraki)、丹波 (Tamba) 和备前 (Bizen) 等六个地区,它们并称为“六大古窑”,据说已传承逾千年之久,并于 2017 年注册登记为日本遗产名址。六大古窑日本遗产促进委员会便由此设立,它负责召开峰会,促进六个地区之间的联系。

以大豆为原料的日本食品

大豆的营养价值如此丰富,在日本被称为“田中之肉”。日本自古以来就种植大豆。长久以来,很多以大豆为原料制成的食品就一直支撑着日本人的饮食。在日本,大豆食品是日常生活中常见的食品,最近已在健康意识较强的人群中引起了关注。比如,味噌和酱油是尤具代表性的日本调料,豆腐则是另一种用于各种料理的日本食品。大豆食品可以让你以低卡路里摄取优质的蛋白质,因此深受想要减肥的人、以及不吃肉、鱼、蛋或其他动物制品的素食主义者的欢迎。本文将举例介绍一些日本的大豆食品。

水果三明治:一种以日本独特的方式发展而成的三明治

三明治是将蔬菜、肉类和许多其他材料放在两片面包之间做成的。三明治为全世界所熟知,但是你知道吗,在日本,三明治是以独特的方式进化发展的。在起源于日本的三明治中,水果三明治深受年轻人的喜爱,因为它里面夹满了多汁的水果,而且外观也很漂亮。本文展示了一些水果三明治的示例,这种三明治在日本经历了独特的发展过程。

其他文章