科技与生活

浏览日本最新科技、优质服务、社会基础设施、生活方式等方面的文章。

2011年东日本大地震和海啸特辑——第2部分:复兴

2011年3月11日,发生了2011年东日本大地震和海啸。这是在日本三陆海岸发生的(Mw)9.0级地震,是日本有史以来最大的一次地震。这次地震导致的海啸给包括太平洋一侧的东北沿海地区的许多地方带来了损失。撰写此文的2021年是这场史无前例、造成了众多伤亡的灾后第10个年头。 本文是两篇特辑中的第1部分,报道了在海啸中遭受重大损失的三陆海岸。第二部将向您介绍受灾地区的现状。

2011年东日本大地震和海啸特辑——第1部分:防灾

2011年3月11日,发生了2011年东日本大地震和海啸。这是在日本三陆海岸发生的(Mw)9.0级地震,是日本有史以来最大的一次地震。这次地震导致的海啸给包括太平洋一侧的东北沿海地区的许多地方带来了巨大的损失。大家可能还记得这次地震和海啸导致的福岛第一核电站事故。 2021年是这场史无前例、造成了众多伤亡的灾难发生后的第10个年头。本文是两篇特辑中的第1部分,报道了在海啸中遭受重大损失的三陆海岸。第1部分探讨了可以从海啸和地震中吸取的教训,以及提高防灾意识的举措。

其他文章