«Нипоника» - это интернет-издание, которое рассказывает о современной Японии людям во всем мире.
2013 No.10
Для прочтения электронной книги необходимо включить поддержку JavaScript в настройках браузера и установить бесплатный плагин Adobe Flash Player.
Путешествуя по Японии

Святилище
Ицукусима и
остров
Миядзима

Фотограф Ито Тихару Картограф Огуро Кэндзи

Эти колонны ворот тории сделаны из камфорного дерева, спиленного в возрасте 500-600 лет.
Остров с богатой природой и историей
Остров Миядзима префектуры Хиросима является местом расположения синтоистского святилища Ицукусима, объявленного в 1996 году объектом мирового культурного наследия. Чтобы попасть сюда, я ехал четыре часа на высокоскоростном поезде синкансэн из Токио в Хиросиму, а затем 30 минут на локальном поезде до Миядзимагути – «ворот» острова. Я прибыл туда к полудню и решил сначала пообедать, а уже потом переправиться на остров – кто-то сказал мне, что у паромной переправы есть старинное заведение, в котором подают анаго-мэси, местный деликатес из риса и морского угря.
Пообедав, я сел на паром, и вскоре по правому борту мы увидели огромные ворота тории, покрашенные в цвет киновари. Паром достиг пристани на острове всего за 10 минут. Я пошел к святилищу по дорожке вдоль берега и вскоре меня приветствовали гуляющие по ней дикие олени. Весь остров Миядзима, разместившийся в Японском Внутреннем море Сэто-Найкай, служил объектом поклонения с древних времен.
Удивительные красные колонны и соединяющие их балки формируют великолепие Восточного коридора, ведущего в основной храм святилища.