«Нипоника» - это интернет-издание, которое рассказывает о современной Японии людям во всем мире.
2018 NO.24
Путешествуя по Японии
Высоко в горах на юге Саики, по монолитной скальной породе ущелья Фудзикавати протекает река. Здесь можно насладиться «каньонингом» и другими водными развлечениями.
С середины мая до середины июня сотни тысяч японских светлячков собираются в верховьях реки Бандзо в границах города. Этому природному явлению посвящены местные праздники.
Японские серау (антилопы) и саламандры собо-сансё являются редкими видами животных и живут в западных горах.
Фото предоставлены Ассоциацией истории природы г. Бунго Оно.
В пределах города расположены самые высокие на Кюсю горы. Там проживают исчезающие виды животных, такие как японские серау (антилопы) и саламандры собо-сансё. В июне 2017 года этот регион был объявлен Биосферным резервом ЮНЕСКО, как образец устойчивого и гармоничного сосуществования человека и природы.
Для любителей природы, кемпингов и велосипедных маршрутов здесь присутствуют все возможности. В северозападном районе города, где река Кувахара несет свои воды через ущелье Фудзикавати, есть популярное место для особых видов водного спорта. Туристы занимаются здесь «каньонингом» — прыгают в желоб, выбитый потоком воды в монолитной скале, и сплавляются по нему далеко вниз по течению. Чистые воды прекрасно подходят не только для захватывающих развлечений, но и для спокойного созерцания. В другом районе города, у реки Бандзо, сотни тысяч светлячков исполняют свой мистический танец с середины мая до середины июня, и, конечно, местные жители чествуют это событие праздником.
Программы экотуризма включают знакомство с природой, культурой и историей Саики посредством общения с местными жителями.
Теплый климат Саики создает прекрасные условия для выращивания цитруса кабосу. Также здесь произрастает виноград, улучшающий свои кисло-сладкие вкусовые качества теплыми днями и прохладными ночами. Виноград также используется для приготовления уксуса и других высоко ценимых местных специй.
Сельскохозяйственные фермы и рыбацкие деревни имеют собственную атмосферу и активно продвигаются в последние годы под брендом экотуризма «Только в Саики». Туристы могут остановиться в домике высоко в горах или пожить среди рыбаков, помочь местным жителям выращивать и поедать местные деликатесы. Нет ничего лучше, чем насладиться током времени в созерцании древней культуры.
Море, горы и деревни в природном окружении: Саики обладает столь многими замечательными ресурсами для наслаждения туриста. Если вы отправитесь туда, сможете получить запоминающийся уникальный опыт, делая собственный выбор между многочисленными возможностями.

Карта района Саики
●Проезд
Перелет из токийского аэропорта Ханэда, или из международного аэропорта Тюбу, либо из осакского аэропорта Итами в аэропорт Оита, время в пути 60-100 минут. Затем доехать на автобусе до станции Оита. Оттуда сесть на экспресс с ограниченным числом остановок и доехать до станции Саики, около 70 мин.
●Информация
Туристический информационный центр города Саики
http://saiki-kankou.com/
Доступно на японском языке.
Сообщество экотуризма Саики
http://www.yappa-saiki.sakura.ne.jp/saiki-gtr2/index.html
Доступно на японском языке.