NIPPONIA
НИППОНИЯ No. 22 15 сентября 2002г.
TOP
Японский клуб путешествий
Image
(1)Ниигата
(2)Садо
(3)Токио
(4)Наозцу
(5)Осака
japanese

Остров известен также за счет Садо Окэса (народной песни), “Танцем льва под дьявольские барабаны” и другими видами исполнительского искусства. Всё это постоянно притягивает к себе людей в торжества и ежегодные празднества. На Садо возникла “Кодо”, группа японских барабанщиков. Запомнилось энергичное выступление группы на стадионе Ниигата на церемонии открытия Кубка мира ФИФА 2002 года, первого чемпионата мира по футболу, прошедшего в Японии.
Побережье Гайкайфу на севере Садо — прекрасное место для общения с природой. Команды теле- и кинооператоров снимают здесь фильмы на фоне скалистых берегов, сюда приходит множество туристов. Здесь цветут яркие дикие цветы, особенно хаманасу (японские розы) в мае и иваюри и кибанакандзо (два вида лилий) в июле.
Из всех событий, которыми испещрена история Садо, пожалуй, самым знаменитым была Японская золотая лихорадка. Первые прииски начали появляться здесь в начале XVII века. Сёгунат, главным городом которого был Эдо (современный Токио), напрямую управлял Садо и отправлял оттуда в Эдо золото и серебро. Работать на рудниках заставляли заключённых из беднейших классов, и до середины XIX века их труд был каторжным: они рубили скалы и вычерпывали воду из шахт. Шахты были закрыты в 1989 году, но до сих пор можно увидеть, какими они были, особенно в Дою-но Варэто, старом карьере. Неподалёку расположен тематический парк “Золотые прииски Садо”, который привлекает к себе много посетителей. Там можно увидеть, как в действительности добывали золото.
Бывшие золотые прииски расположены в городе Айкава-мати. Если оттуда двигаться вдоль берега на юг и на восток, можно дойти до города Мано-мати, который пользуется известностью, так как в нём больше исторических достопримечательностей, чем в любом другом месте на Садо. Особенно интересны сельские здания и пышная растительность вдоль дороги, ведущей от храма Тайдзэн-дзиндзя к святыне Мёсэн-дзи. Они прекрасно гармонируют друг с другом, создавая атмосферу, которую туристы находят безмятежной.
Многие районы острова мало изменились за прошедшие годы. Одна деревушка, Сюкунэги, славится своими судостроителями и крупными грузовыми судами. Она расположена на юге Садо, в районе Оги, и во многом осталась практически неизменной со второй половины XVII века. Улочки такие узкие, что разъехаться на них нелегко даже мотоциклистам, и проложены эти улочки, как проходы в лабиринте.
Исторические здания, нетронутая природа, старинные деревни — эти сцены очаровывают японских туристов, ведь они воскрешают в памяти эпоху, которая для большинства других регионов страны ушла безвозвратно. Японцы постепенно забывают значение слов “настоящее богатство жизни”, но приезжая на Садо, вспоминают снова. Здесь можно прочувствовать жизнь старой Японии.
japanese


BACKNEXT

НИППОНИЯ
TOP
   Спецрепортаж*    Интервью на обложке    Что это такое?
   Современные тенденции    Жизнь в Японии    Палитра традиционной японской музыки
   Приятного аппетита!    Японский клуб путешествий