Каждое время года окрашивает Японию в собственные цвета. Волны, ветер и дождь придают поверхности земли необычную форму. Сфокусировав внимание на мире природы, наши фотографы обнаружили удивительные краски и интересные топографические черты.
Вверху слева: Необычные белые скалистые образования противостоят голубому морю. Самые большие из них (некоторые достигают высоты 80 м. над поверхностью воды) носят названия, связанные с Буддой: Нёрай-но Куби («Шея Будды Нёрай»), Каннон Ива («Скала бодхисаттвы Каннон»), Дзидзо Ива («Скала бодхисаттвы Дзидзо») и др. Трехкилометровое побережье в западной части полуострова Симокита (префектура Аомори) именуется Хотокэ-га-Ура («Залив Будды»). И в самом деле, сильные волны пролива Цугару изрезали эти скалы, придав им вид буддийских статуй.
(Фото: Ватанабэ Манабу)
Вверху справа: Одним из важнейших событий весны для японцев является цветение вишни. Парк Инокасира считается лучшим местом для любования сакурой в Токио. Часть из 600 огромных вишневых деревьев склоняется над небольшим озером, делая более приятной и радостной прогулку на лодке. Это пора наслаждения угощениями и счастливого возбуждения. Нетрудно представить, как время от времени под цветущими деревьями раздаются голоса людей навеселе.
(Фото: Тоётака Рюдзо)
Гора Мэакандакэ в Асёро, на Хоккайдо, является действующим вулканом, одно из его извержений завалило реку, образовав это озеро. На языке айну, коренного населения этих мест, оннэто означает «Озеро наших родителей». В окружении зеленого леса озеро обретает мерцающий глубокий синий оттенок.
(Фото: Ватанабэ Манабу)
В северных краях - весна, и холмы в Парке Таки-но-Уэ (город Таки-но-Уэ, Хоккайдо) покрывает темно-розовый ковер. Розовый мох (разновидность флоксов) был посажен здесь на площади около 100 тыс. м2. Цветы зацветают одновременно, начиная с мая, и Фестиваль Розового Мха продолжается здесь до начала июня. Одним из развлечений для туристов является прогулка на вертолете и наслаждение этой красотой с воздуха.
(Фото: Тоётака Рюдзо)