Web Japan > NIPPONIA No.35 > Russian > Japan Travelogue
NIPPONIA
НИППОНИЯ № 35 15 декабря 2005г.
TOP

Японский клуб путешествий Сирэтоко

Image
(1)
Мыс полуострова Сирэтоко. Начиная с середины января, с севера начинают идти плавучие льды, останавливающие свое движение здесь.
(Фото предоставлено JTB Photo.)

Image
(2)
Большая часть полуострова — территория дикой природы, и буквально в нескольких шагах можно увидеть оленей Эдзо.

(3)
Стенд с рассказами о встречах с медведями. Сирэтоко знаменит своей популяцией бурых медведей — одной из самых крупных в мире. Фонд природы Сирэтоко собирает информацию у тех, кто видел животных, и использует эти данные при проведении кампаний по предотвращению инцидентов.

(4)
Мацуда Мицуки из Центра природы Сирэтоко знает о природе все.

Image
(5)
Грибы Тамогитакэ растут на деревьях, которые были погублены оленями Эдзо, питающимися их корой. Эти грибы — любимое лакомство местных бурых медведей.

Image
(6)
Бурый медведь с детенышем бредут по тропе, предназначенной для человека. В последнее время все больше медведей перестают бояться встречи с людьми, называющими их по этой причине «медведями нового поколения». Гуляя по полуострову, будьте внимательны, смотрите, нет ли рядом медведя.

Image
(7)
Около водопадов Фурэпэ (нижнее правое фото) нет реки. Водопады подпитываются подземными водами, выходящими наружу почти отвесной скалы. Поэтому и вода падает прямо в море. Другое название водопада — Отомэ-но Намида («Девичьи слезы»). Скалы в этом месте являются прекрасным местом обитания для морских птиц, беззаботно летающих вокруг. Поездки на экскурсионной лодке — еще один способ посмотреть полуостров.

japanese


BACKNEXT

НИППОНИЯ
TOP
   Спецрепортаж*    Жизнь в Японии    Гора Фудзи в искусстве
   Приятного аппетита!    Японский клуб путешествий