日本儿童网

Web Japan 中文首页 > 日本儿童网 > 高新科技 > 未来计算机的研究


高新科技

未来计算机的研究



"目的是希望引起大家对计算机的关注,同时也希望大家能够利用这套软件来表达各种不同的表现形式!", 东京大学的五十岚健夫副教授如是说。五十岚副教授是本页介绍的该套软件的发明者,他为我们提供了一个操作简单、贴近生活的前所未有的计算机应用形态。


转化为动画片动作的方法
(C)2007 Takeo Igarashi & UrumaDelvi



 现在科学家正在谋求一种全新的“未来计算机”的应用方法,以便在将来人们的衣食住行等所有生活场景中,都能够轻松自如地利用计算机来完成各种各样的工作。


五十岚教授所从事的关于未来计算机的制造研究工作属于"用户界面(User Interface)"研究领域,目的是使计算机的应用更加便捷。



该研究的目标是创造一种崭新、独特的计算机形式,通过协调人与计算机之间的和谐关系,使计算机在人们的生活中发挥新的作用,创造新的价值。



(最近更新于2008年2月)